2016.5.3上课总结

2016-05-05 23:39:49
just
原创 766
MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

Python入门

导语:

在开头首先谈谈本人对python的认识:本人也是今天才接触python语言。初识这种语言首先想到的是java编程语言。基于对java语言的一些了解来看待python语言;所以我感觉在理解一门语言的基础上去学习另一种语言是非常有帮助的。经过查资料看python语言的的特点也发现了相似之处。但发现python语言相对于java语言比较简洁;就简单的一个hello word程序充分的体现说明;学过java语言的人都应该知道那几行代码;然而今天发现python语言更简洁;也许是java语言有它的更强大的地方吧;成为当今编程语言的主流;由于初次接触python语言及时间原因就不在多介绍:这是本人的一点点看法;如有说的不妥之处请勿采纳,多多指点,互相学习。谢谢!

一个完整的Python HelloWorld程序只要一行代码:

      print("Hello World")

 

一个完整的Java HelloWorld需要几行代码:

       public class HelloWorld {

public static void main(String[] args) {

System.out.println("Hello World");

}

}



                                                     2016.5.3      23 45

作者:王世远

 

    初识python

    Python是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级程序设计语言。PythonGuido van Rossum1989年底发明,第一个公开发行版发行于1991Perl语言一样, Python 源代码同样遵循 GPL(GNU General Public License)协议。

Python的特点

· Python是一门动态强类型语言

很多初学者认为Python是弱类型语言,因为定义变量的时候不需要指定类型,而且变量随时可以改变其类型,事实上Python是“强”类型语言,变量名只是一个名字而已,而该变量所绑定的对象在对象创建初期就确定好了类型的,你永远也不可能再改变其类型,因此Python是强类型语言。而Java是一门静态强类型语言。

· Python中一切皆是对象

在Python中,不论是数值(整型、浮点型),字符串,字典,元组对象,还是他们所对应的类型,以及函数,模块等你所能看到的都是对象,他们的祖先是PyObject。而Java中至少函数,基本数据类型都不算对象。

·  Linux入门 Class 3

发表评论
评论通过审核后显示。
© 2006-2017    京ICP备05032410号-1 SQL查询:25
内存占用:2.75MB
PHP 执行时间:0.56