锦绣中华,红旗数字健康与您共庆祖国70华诞!

微信图片_20200223115708.jpg

微信图片_20200223120057.jpg


红旗,代表着一种精神、一种信念、一种追求,

红旗,代表着一种精神、一种信念、一种追求,

每个时代都需要这种精神的感召和鼓舞。


微信图片_20200223120126.jpg


今天,是新中国成立70周年的重大日子。

今年,也是《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》(中发〔2009〕6号)印发10周年的日子。


在新中国70华诞和新医改10周年之际,一条以人民为中心的“健康之路”也正在铺设。


悠悠民生,健康最大。

根据党的十八届五中全会战略部署制定《'健康中国2030'规划纲要》是为推进健康中国建设,提高人民健康水平,由中共中央、国务院于2016年10月25日印发并实施。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。党的十八届五中全会明确提出推进健康中国建设,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局出发,对当前和今后一个时期更好保障人民健康作出了制度性安排。编制和实施“健康中国2030”规划纲要是贯彻落实党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大意义。同时,这也是我国积极参与全球健康治理、履行我国对联合国“2030可持续发展议程”承诺的重要举措。2019年7月,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,成立健康中国行动推进委员会,出台《健康中国行动组织实施和考核方案》。


随着医疗信息化和生物技术数十年的高速发展,医疗数据的类型和规模正以前所未有的速度快速增长,数据爆炸已让医疗行业真正进入大数据人工智能时代,在对传统的数据处理、数据挖掘技术形成巨大挑战的同时,也为相关大数据应用服务的发展创造了条件。当前,我国大健康产业处于成长期,未来产业发展具有广阔的市场空间。从发展现状及发展趋势来看,人工智能+医疗和健康医疗+大数据将是两大热点领域。随着人工智能和大数据技术的逐步走向成熟,一个万亿级的人工智能(AI)和大数据(Bigdata)在大健康产业呼之欲出,其巨大的发展潜力已将越来越多的企业、科研院所、医疗机构引入其中。


微信图片_20200223120156.jpg


大连红旗自由软件公司提出“健康中国行动·AB+” 计划正式启动。在基于国家政策的基础上推进健康中国建设,要坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,减少疾病发生。强化早诊断、早治疗、早康复,更好满足人民群众健康需求。要坚持共建共享、全民健康,坚持政府主导,动员全社会参与。推动健康科技创新,建设健康信息化服务体系,扩大健康国际交流合作。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在这一轮复苏中,人工智能和大数据不再局限于实验室技术,而是作为通用技术扎实推进。曾经一度火热的“互联网+”风潮推进了传统行业的信息化、数据化,放在今天来看,其实都是为人工智能和大数据埋下伏笔。“AB+” 是人工智能(AI)和大数据(Bigdata)在健康医疗行业的创新应用,包括以人工智能为技术手段对就医流程中各个环节的智能改造和将大数据收集、存储、分析和应用渗透到就医流程中的各个环节。大连红旗自由软件有限公司通过人工智能、大数据技术等信息技术与大健康产业融合发展,已与多家科研机构共同合作,推出基于人工智能技术的全新产品,并通过在大连鑫创国际健康小镇建设“红旗生命健康产业创新基地”项目进一步汇聚产业资源,实现跨越式发展。


微信图片_20200223120218.jpg


穿过季节的群山,越过时间的隧道,金菊飘香的十月,带着微笑向我们走来。十月的蓝天,风清云淡;十月的大地,遍地歌颂。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业。中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程,昂首迈入了新时代。


微信图片_20200223120238.jpg


一人健康是立身之本,人民健康是立国之基。站在更长远的历史视野上回望,在健康中国战略指引下,中华民族伟大复兴的健康之基正在不断夯实,人民美好生活的梦想正在走进现实……

微信图片_20200223120301.jpg

2020-02-23
266

联系我们