官宣:红旗生命健康产业创新基地“健康中国行动·AB+” 计划即将启动

见过什么样的中国?


是改革开放四十年的翻天覆地、沧海桑田?
还是民族复兴路上的潮涌东方、风起云天?


还见过什么样的中国?
是国际赛场上无处不在的国歌激扬?
还是身边随处可见的全民健身乐章?


即将看见什么样的中国?
是一个更加强健的民族在拥抱更加美好的生活;
是13亿多中国人,个个成为健康生活代言者!


从此刻,向未来——健康中国我行动!

从此刻,向未来——健康中国行动·AB+计划即将启动


2019年7月,国务院正式公布了《关于实施健康中国行动的意见》,一个以“健康中国战略”为顶层设计以《“健康中国2030”规划纲要》为行动纲领,以“健康中国行动”为推进抓手的大国国民健康保护体系全面形成。


2019年07月18日,“健康中国行动”启动仪式隆重举行。健康中国行动宣传片——《健康中国我行动》作为会议的第一项重要议程

2019年10月19日,“健康中国行动·AB+” 计划亦即将启动。


兹定于 2019年10月19日 (星期六),下午 14:00时,在大连鑫创国际健康科技小镇举行“人工智能和大数据在健康医疗行业的创新应用发展论坛暨'健康中国行动·AB+'计划启动仪式”。活动将邀请行业专家、大健康产业政府相关主管部门及知名企业代表就大连大健康产业发展进行深度研讨。届时恭请您莅临参加会议,并就人工智能、大数据等新技术赋能大健康产业的现状与未来发展提出宝贵见解!


“健康中国行动·AB+” 计划是大连红旗自由软件有限公司在基于国家政策的基础上推进健康中国建设,要坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,减少疾病发生。强化早诊断、早治疗、早康复,更好满足人民群众健康需求。要坚持共建共享、全民健康,坚持政府主导,动员全社会参与。推动健康科技创新,建设健康信息化服务体系,扩大健康国际交流合作。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在这一轮复苏中,人工智能和大数据不再局限于实验室技术,而是作为通用技术扎实推进。曾经一度火热的“互联网+”风潮推进了传统行业的信息化、数据化,放在今天来看,其实都是为人工智能和大数据埋下伏笔。“AB+” 是人工智能(AI)和大数据(Bigdata)在健康医疗行业的创新应用,包括以人工智能为技术手段对就医流程中各个环节的智能改造和将大数据收集、存储、分析和应用渗透到就医流程中的各个环节。大连红旗自由软件有限公司通过人工智能、大数据技术等信息技术与大健康产业融合发展,已与多家科研机构共同合作,推出基于人工智能技术的全新产品,并通过在大连鑫创国际健康小镇建设“红旗生命健康产业创新基地”项目进一步汇聚产业资源,实现跨越式发展。


根据党的十八届五中全会战略部署制定《'健康中国2030'规划纲要》是为推进健康中国建设,提高人民健康水平,由中共中央、国务院于2016年10月25日印发并实施。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。党的十八届五中全会明确提出推进健康中国建设,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局出发,对当前和今后一个时期更好保障人民健康作出了制度性安排。编制和实施“健康中国2030”规划纲要是贯彻落实党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大意义。同时,这也是我国积极参与全球健康治理、履行我国对联合国“2030可持续发展议程”承诺的重要举措。2019年7月,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,成立健康中国行动推进委员会,出台《健康中国行动组织实施和考核方案》。


随着医疗信息化和生物技术数十年的高速发展,医疗数据的类型和规模正以前所未有的速度快速增长,数据爆炸已让医疗行业真正进入大数据人工智能时代,在对传统的数据处理、数据挖掘技术形成巨大挑战的同时,也为相关大数据应用服务的发展创造了条件。当前,我国大健康产业处于成长期,未来产业发展具有广阔的市场空间。从发展现状及发展趋势来看,人工智能+医疗和健康医疗+大数据将是两大热点领域。随着人工智能和大数据技术的逐步走向成熟,一个万亿级的人工智能(AI)和大数据(Bigdata)在大健康产业呼之欲出,其巨大的发展潜力已将越来越多的企业、科研院所、医疗机构引入其中。

2020-02-23
161

联系我们