Awesome-finder :一个方便寻找 GitHub 上超棒的项目和资源的工具

2018-03-08 17:16:00
Angela
转贴
314

在 GitHub 网站上每天都会新增上百个项目。由于 GitHub 上有成千上万的项目,要在上面搜索好的项目简直要累死人。好在,有那么一伙人已经创建了一些这样的列表。

-- Sk


本文导航

◈ Awesome-finder - 方便地寻找 GitHub 上超棒的项目和资源      16%

◈ 安装 Awesome-finder                                                                17%

◈ 用法                                                                                           37%

编译自 | https://www.ostechnix.com/easily-find-awesome-projects-resources-hosted-github/ 
       作者 | Sk
       译者 | lujun9972

在 GitHub 网站上每天都会新增上百个项目。由于 GitHub 上有成千上万的项目,要在上面搜索好的项目简直要累死人。好在,有那么一伙人已经创建了一些这样的列表。其中包含的类别五花八门,如编程、数据库、编辑器、游戏、娱乐等。这使得我们寻找在 GitHub 上托管的项目、软件、资源、库、书籍等其他东西变得容易了很多。有一个 GitHub 用户更进了一步,创建了一个名叫 Awesome-finder 的命令行工具,用来在 awesome 系列的仓库中寻找超棒的项目和资源。该工具可以让我们不需要离开终端(当然也就不需要使用浏览器了)的情况下浏览 awesome 列表。

在这篇简单的说明中,我会向你演示如何方便地在类 Unix 系统中浏览 awesome 列表。

Awesome-finder - 方便地寻找 GitHub 上超棒的项目和资源

安装 Awesome-finder

使用 pip 可以很方便地安装该工具,pip 是一个用来安装使用 Python 编程语言开发的程序的包管理器。

在 Arch Linux 及其衍生发行版中(比如 Antergos,Manjaro Linux),你可以使用下面命令安装 pip

    sudo pacman -S python-pip
在 RHEL,CentOS 中:
    sudo yum install epel-release
    sudo yum install python-pip
在 Fedora 上:
    sudo dnf install epel-release
    sudo dnf install python-pip
在 Debian,Ubuntu,Linux Mint 上:
    sudo apt-get install python-pip
在 SUSE,openSUSE 上:
    sudo zypper install python-pip
pip 安装好后,用下面命令来安装 'Awesome-finder'。
    sudo pip install awesome-finder

用法

Awesome-finder 会列出 GitHub 网站中如下这些主题(其实就是仓库)的内容:

◈ awesome

◈ awesome-android

◈ awesome-elixir

◈ awesome-go

◈ awesome-ios

◈ awesome-java

◈ awesome-javascript

◈ awesome-php

◈ awesome-python

◈ awesome-ruby

◈ awesome-rust

◈ awesome-scala

◈ awesome-swift

该列表会定期更新。

比如,要查看 awesome-go 仓库中的列表,只需要输入:

awesome go
你就能看到用 “Go” 写的所有流行的东西了,而且这些东西按字母顺序进行了排列。


你可以通过 上/下 箭头在列表中导航。一旦找到所需要的东西,只需要选中它,然后按下回车键就会用你默认的 web 浏览器打开相应的链接了。

类似的,

 awesome android 命令会搜索 awesome-android 仓库。

 awesome awesome 命令会搜索 awesome 仓库。

◈ awesome elixir 命令会搜索 awesome-elixir。

 awesome go 命令会搜索 awesome-go。

 awesome ios 命令会搜索 awesome-ios。

◈ awesome java 命令会搜索 awesome-java。

 awesome javascript 命令会搜索 awesome-javascript。

◈ awesome php 命令会搜索 awesome-php。

◈ awesome python 命令会搜索 awesome-python。

◈ awesome ruby 命令会搜索 awesome-ruby。

◈ awesome rust 命令会搜索 awesome-rust。

◈ awesome scala 命令会搜索 awesome-scala。

◈ awesome swift 命令会搜索 awesome-swift。

而且,它还会随着你在提示符中输入的内容而自动进行筛选。比如,当我输入 dj 后,他会显示与 Django 相关的内容。

若你想从最新的 awesome-<topic>( 而不是用缓存中的数据) 中搜索,使用 -f 或 -force 标志:

    awesome <topic> -f (--force)
像这样:
    awesome python -f
或,
    awesome python --force

上面命令会显示 awesome-python GitHub 仓库中的列表。

很棒,对吧?

要退出这个工具的话,按下 ESC 键。要显示帮助信息,输入:

    awesome -h

本文至此就结束了。希望本文能对你产生帮助。如果你觉得我们的文章对你有帮助,请将他们分享到你的社交网络中去,造福大众。




via: https://www.ostechnix.com/easily-find-awesome-projects-resources-hosted-github/

作者:SK 译者:lujun9972 校对:wxy


发表评论
评论通过审核后显示。
联系我们