首例基于Linux小型机的金融业务解决方案花落红旗软件
2017-07-07 05:18:19
sjchenkan
  • 访问次数: 102
  • 注册日期: 2006-06-12
  • 最后登录: 2017-10-23
  • 当前积分: 287
华为、红旗软件、南天信息及中国邮政储蓄银行联合打造的基于KunLun开放架构小型机和红旗Aisanux Server 4.0SP4银行个人核心业务系统联合解决方案即将正式上线。此前该联合方案在邮储银行成功投产运行,初步验证了在现有方案下,华为和红旗软件的开放性软硬件平台已经可以用于银行核心业务系统中的部分业务的处理,系统成功上线也标志着向银行核心业务系统进一步开放化转型的目标迈出了坚实一步。

邮储银行采用业界领先的分布式架构承载银行个人核心业务系统,该系统由邮储银行主导、南天信息参与建设,2014年上线后,支撑着邮储银行全行4万余个网点、5亿多客户平均每日8500多万笔交易处理。随着互联网+”战略的深入和业务的快速发展,邮储银行对开放平台+分布式架构承载银行核心业务系统的技术进行着持续的研究和实践。2016年由邮储银行主导,在南天信息、华为及红旗软件等的紧密配合下,经过严格的方案制定、系统迁移、测试等一系列工作后,邮储银行将承载个人核心业务系统历史数据子系统的设备迁移至采用红旗AX4服务器操作系统的华为KunLun开放架构小型机上,系统上线后运行稳定、功能运转正常,这标志着邮储银行个人核心业务系统实现了更近一步的开放转型,本次迁移也为银行业IT建设提供了参考。基于此次的成功上线,邮储银行、南天信息等多方于2016年年末共同发布了银行个人核心业务系统@KunLun”联合解决方案,邮储银行等多方将基于目前良好的合作开端进一步深入融合创新,提供基于开放架构小型机的金融解决方案。

此外,据红旗软件介绍,这是国内首例基于Linux操作系统的小型机金融解决方案,无论对于红旗软件还是对于国内银行业都有着深远的意义。长期以来,红旗软件和邮储银行保持着良好的合作关系,并为这家拥有最多营业网点的百姓银行提供着最坚实的电子信息基础设施保障服务