Java开发工程师如何达到月薪2万?java项目培训
2018-02-06 02:24:52
huyunyun
  • 访问次数: 40
  • 注册日期: 2017-12-13
  • 最后登录: 2018-02-10
  • 当前积分: 423
文章来源:www.oldboyedu.com
都说程序员工资高,作为Java开发程序员,拿到2万的工资,需要什么技术水平,新入门的程序员如何能达到月薪2万呢?
一般来说月薪2万的Java程序员属于中级程序员。就是技术稍好一点,还做不到架构师级别的,技术水平取决于一下几方面。
1.能否独立完成项目,以及完成过哪些项目,至少是6+项目。项目经验多了,对于需求的理解能力也会好很多。
2.对于自己所做项目用的技术框架,是否足够清楚,能否回答出来是如何选型的。并不要求现在能够去做架构的选型,但是一定要了解自己原有项目的架构体系。
3.是否对行业技术的现状有足够多的了解,是否有主动学习的表现。这是看一个人的视野开阔程度,15K的程序员我不要求这些。20K的程序员必须要读一些主流的体系,哪怕说出来几个名词都可以。
4.处理过的最大的数据量是多少,有没有超过千万级的流水。处理过的最大的并发数是多少,TPS能到达多少。
5.是否了解分布式和缓存,RPC框架用过哪些,缓存的失效策略怎么处理。
6.是否能够快速的解决线上的故障,是否熟悉Bug和线上Bug的紧急修复流程。
7.是否熟悉项目工具,如Jenkins,Nexus,Confluence,wiki,git,svn等项目中常用的东西。
8.是否对性能调优有了解,GC的算法了解到多少。
在工作中,对于技术更多的重视使用水平,切勿好高骛远,在计算机基础不牢固的情况下,总想着要做架构,弄分布式,搞大数据之类。
如何报名参加老男孩Java培训?
报名咨询电话:18500150262
老男孩官网咨询:http://www.oldboyedu.com/
老男孩总部地址:北京市昌平区顺沙路八号院汇德商厦4层